推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

烟保质期一般多长时间,烟为何不标注保质期

   时间:2020-09-08 00:19:07    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:710     评论:0    
核心提示:什么产品都有保质期,但是我们基本上听过烟过期了这种说法,而且在烟的烟盒上也没有标注保质期,这是为何呢?烟没有保质期吗?下面烟草网大家带你看看烟保质期一般多长时间,烟为何不标注保质期。

  什么商品都有保质期,但是大家基本上听过烟过期了这种说法,而且在烟的烟盒上也没有标注保质期,这是为何呢?烟没有保质期吗?下面烟草网我们带你看看烟保质期一般多长时间,烟为何不标注保质期。

  烟保质期一般多长时间

  一般来说,烟的保质期大概在两年左右,依据存放环境的不一样,烟的保质期也是有所不一样。两年以上的烟保质期,只限于整条未开封的烟。

  大伙在购买烟的时候,可以需要查询生产日期,假如时间太久,要小心购买,由于烟也是会过期的。国内各地环境差异很大,保质期应该是依据当地气候变化以及存放烟的环境决定的。

  在阴凉通风、干燥的环境线下,没有拆开包装的烟可以保存一到两年,有些老烟鬼喜爱收藏老火,会把烟用保鲜膜包起来放进冰箱,甚至购买专业的烟草保护箱,这种环境下,烟五到十年都不会过期。

  拆封的烟很难保存,假如非要保存的话,湿度和温度都要控制好,类似雪茄烟的保存方法,但无论怎么样拆封的烟草会伴随时间味道流失,所以建议各位烟鬼,想要收藏烟最好不要拆封,然后购买专业的保存烟道具,拆封的烟,最好一周内抽完,时间越久,口味越烂。

  一般烟草公司会依据烟零售商的经营能力来发货,一周给一次货,保证半年内可以推销出去,不会存在长期积压,而且烟草专卖部门也会按期对烟零售商的烟水平进行突击检查,所以顾客很难买到存放久的烟。

  保质期这个东西确实可以忽视不计。国家对于烟保质期,也没有强制性的规定。对于零售户来说,烟存放要严格把控温度和湿度,同时也要指定适当的烟库存量,防止囤货过多造成烟变质。

  烟为何不标注保质期

  现在市场上的烟商品都没有标注保质期,尚未有有关规定需要烟草商品需要要标注保质期。不仅中国如此,海外烟也不标注保质期。

  其实,中国的烟在某些环节有标注生产日期,如出厂时大箱上会有生产日期,条装上的喷码也能读取生产日期,不过一般顾客对此并不知情。

  虽然没有明文规定,但烟是有保质期的,只是判定保质期的准则太过复杂,除去商品的包装材料对烟草商品的保质期有影响外,存储烟的环境条件是影响保质期的决定原因。

  烟草商品在不标注保质期的状况下,为了保证顾客可以随时随地购买到优良品质的烟草商品,烟生产企业都在努力根据市场需要生产适销对路的商品,降低库存积压。

  烟草公司也在着重优化产品存储条件,使烟在不一样区域的气候条件下达到适宜的存储需要,防霉、防虫、防串味,加快周转。

  其实,烟包上已经注明了抽烟有害健康,从这个角度来说,还要啥保质期?更多知道点击:烟保质期是好久,未打开整条烟能保存好久

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报