推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

归来仍是少年

   时间:2020-08-19 07:05:20    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:620     评论:0    
核心提示:日前,学会编辑部的老领导要退休了,从参军入伍到转业成为公交司机,从专卖打假到学会任职,从每日勤勤恳恳到最终一天上班,这位老领导都始终坚守在岗位上,从未按下暂停键,甚至在抗击疫情的关键时刻,他仍申请去社区进行志愿服务,他说的最多的一句话就是:

日前,学会编辑部的老领导要退休了,从参军入伍到转业成为公交司机,从专卖打假到学会任职,从每天勤勤恳恳到最后一天上班,这位老领导都始终坚守在岗位上,从未按下暂停键,甚至在抗击疫情的关键时刻,他仍申请去社区进行志愿服务,他说的最多的一句话就是:“我是一个兵,在哪儿都要站好岗!”

“愿你历尽千帆,归来仍是少年!”学会的一名编辑这样祝福他,是啊,几十年悄然而逝,而他对待工作的态度始终如一,即便退休了,他也已经有了详尽的规划图,慎终如始、这就是他的初心。

初心到底是什么?

——像风走了八千里,不问归期。从背上行囊出发的那一刻起,就不要再犹豫不决,既然选择了开始,就要坚持一路远行,或许梦想遥不可及,但是至少大家曾经奋斗过,无愧于心便是对自身最好的交代。工作中可能有大量时候并不可以完全如意,甚至可能出现大量你没办法理解的事情,但不要抱怨、不要气馁,要始终相信存在即合理,这个时候,聪明的你往往要先学会改变自身,使自身不断学会在风雨中自由翱翔,而这也将丰满你的羽翼,虽然没有涅槃重生的悲壮,但至少有雁过留声的期许。

——像层云凝成片雨,点点滴滴。生活如此,工作亦如此。从事烟草机械设施操作,小目的就是完成单日产量的新突破、商品不出水平问题;从事设施管理,小目的就是当好设施管家,做好设施轮保检修;从事党建工作,小目的就是写好每份文字材料,做好基础管理;从事工艺革新,小目的就是不断突破自身,干出效果;从事编辑工作,小目的就是对每篇文稿负责,力促精品。每一个阶段都有不一样的小目的,坚持做好每件小事,在完成小目的的同时,自身也在点滴中不断汲取营养,在不断充盈和沉淀中,将汗水和智慧凝聚为海洋,而这终将成为人生一笔笔要紧的财富。

——像海棠落了又开,周而复始。时光太短,多少守望物是人非,然而有一个名词叫做初心。在工作中,大家可能很简单发现,大量岗位上的工作在大部分人眼中并不要紧,甚至可有可无。之前有一个例子,有位同事一直从事基础资料方面的整理和发放,她生孩子休产假的这段时间,部门工作一度陷入混乱,大伙都纷纷感叹:所有的工作都是要紧的,没有可有可无之说。很大一部分人的默默耕耘与付出,正是几十年如一日的甘于平凡才收获了工作中的不平凡,这就是坚守的力量。

在初心中大家见证成长,在慎终如始中大家结伴前行,愿你出走半生,归来仍是少年。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报